今まではInstagramに記事をあげてましたが、ブログに書くことにしました
また変わるかもしれませんが笑
夏休みの間はお休みしていたパン教室
今日から再開です!
パン教室は自宅キッチンでやっているので、今日は朝からキッチン、リビングの片付け頑張りました
人が来ないと家は荒れますね笑
子どもたちも日中ずっといるし、とにかく散らかりまくりでした笑
今日は鳴門金時いもあんぱんときんぴられんこんパンの2種類
秋にぴったりのパンです😊
丸め、成形は「張り」が大事
たるんだ生地ではボリューム不足になってしまいます
適度なしっとり感、張りが大事
たるみ、乾燥は大敵
そう、パン生地の扱いはお肌のお手入れとよく似てるんです
きんぴられんこんは手作り
こちらはもう少し先になりますが、なもパンでも販売予定です
焼きたて試食は至福の時間❤️
いもあんおいしい😋🍴
れんこんのしゃきしゃき感がおいしい😍🎶
とのお言葉いただきました❗
今日はありがとうございました😊
Comments