今さら感はありますが、、、
なもパンってどんな人がやってるんだろうと思う人もいるかなぁと思い、店主&スタッフ紹介記事を書くことにしました😊
興味あればぜひご覧ください笑
まずは店主の私から
店主はアラフィフに一歩足を踏み込んでる、二児の母、なおこです
家族は夫、娘、息子、犬の4人+一頭
桑名生まれの桑名育ち、就職先が岐阜県だったので社会人時代の10年程、岐阜県で一人暮らししてました
大学では日本考古学を専攻、仕事もその関係で歴史民俗資料館に勤めてました
いや、パン関係ないですよね笑
パン作りとの出会いは社会人時代
同じ職場の同僚に誘われて通い始めたパン教室がきっかけです
みんなと一緒にパンを作ったり、焼きたてパンを食べるのが楽しくて
休日の楽しみの1つでした
結婚を機に退職、松阪市で自由な新婚時代を過ごし笑、長女出産のときに桑名市に戻ってきました
しばらくは趣味でパン作りは続けてましたが、長女が一歳半のときにパン教室を開始
はじめは友達など、ほんとに少人数だけのパン教室でした
そこからはパン教室を続けてましたが、子どもたちが大きくなるにつれて、何かもう1つ、子育て以外に「自分自身」の目標がほしくて
パンが好きなのは変わらなかったし、もっとたくさんの人に手作りパンのおいしさを届けたくて一念発起、パン屋を開業することになりました
パン屋に勤めたこともないのに無謀な挑戦だったかもしれません
大学時代の恩師の言葉
「大切なのはスタートの早さじゃない
スタートしてからどれだけ努力してやるかが大事」
この言葉が支えになってます
パン作りにしても、勉強にしても、スポーツにしても、早く始めた方が有利なのかもしれないけれど、後から始めても努力次第で何とでもなる
スタートが遅かった分、努力は必要ですが毎日充実してます😊
なもパンは私なおこが主にパンの製造、
あとは販売やサンドを手伝ってもらっているスタッフが3人、の4人でやってます
明日更新予定の記事ではスタッフを紹介します!
お楽しみに❤️
Comments